• EL DEFECTO ORGANOLÉPTICO GUSTO A MOHO EN LOS VINOS DE CALIDAD

    CAPOTE CANO, Mª LUISA/ZALACAÍN ARAMBURU, AMAYA/SALINAS FERNÁNDEZ, Mª ROSARIO UNIVERSIDAD DE CASTILLA- LA MA Ref. 9788484277675 Ver otros productos de la misma colección Ver otros productos del mismo autor
    El texto se centra en los vinos tintos de crianza acogidos a Denominación de Origen (D.O.), debido a la relevancia que tienen en España y a la importancia tanto económica como sanitaria que implica la aparición en los mismos del defecto organoléptico conocido como ?gusto a moho?. Esta anomalía se ha...
    Ancho: 155 cm Largo: 220 cm Pes: 250 gr
    Disponible en breu
    25,00 €
  • Descripció

    • Encuadernació : MobilPocket
    • ISBN : 978-84-8427-767-5
    • Data d'edició : 01/10/2010
    • Any Edició : 2010
    • Idioma : Español, Castellano
    • Autors : CAPOTE CANO, Mª LUISA/ZALACAÍN ARAMBURU, AMAYA/SALINAS FERNÁNDEZ, Mª ROSARIO
    • Nº de pàgines : 128
    • Col·lecció : CIENCIA Y TÉCNICA
    • Nº de col·lecció : 059
    El texto se centra en los vinos tintos de crianza acogidos a Denominación de Origen (D.O.), debido a la relevancia que tienen en España y a la importancia tanto económica como sanitaria que implica la aparición en los mismos del defecto organoléptico conocido como ?gusto a moho?. Esta anomalía se ha denominado tradicionalmente ?gusto a corcho? por ser considerado durante mucho tiempo al tapón de corcho como el único responsable. Sin embargo, hoy es sabido que el corcho no es el único agente causante del defecto, y que las condiciones higiénicas de las bodegas también juegan un papel importante. A nivel químico, este defecto ha estado asociado únicamente al TCA (2,4,6-tricloroanisol) y no se han tenido en cuenta otros compuestos de la familia de los haloanisoles y halofenoles que son sus precursores.El 16% de los vinos analizados tenían uno o más de estos compuestos por encima del umbral de percepción olfativa, y por tanto pueden ser detectados por un consumidor habitual. Sin embargo, los contenidos son muy inferiores a los límites máximos de toxicidad, por lo que el consumo de estos vinos no supone riesgo alguno para la salud del consumidor

Aquest lloc web emmagatzema dades com galetes per habilitar la funcionalitat necessària de el lloc, inclosos anàlisi i personalització. Podeu canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar els paràmetres per defecte.

política de cookies

Essencials

Les galetes necessàries ajuden a fer una pàgina web utilitzable activant funcions bàsiques com la navegació a la pàgina i l'accés a àrees segures de la pàgina web. La pàgina web no pot funcionar adequadament sense aquestes galetes.


Personalització

Les galetes de personalització permeten a la pàgina web recordar informació que canvia la forma en què la pàgina es comporta o l'aspecte que té, com el seu idioma preferit o la regió en la qual vostè es troba.


Anàlisi

Les galetes estadístiques ajuden als propietaris de pàgines web a comprendre com interactuen els visitants amb les pàgines web reunint i proporcionant informació de forma anònima.


Marketing

Les galetes de màrqueting s'utilitzen per rastrejar als visitants en les pàgines web. La intenció és mostrar anuncis rellevants i atractius per a l'usuari individual, i per tant, més valuosos per als editors i tercers anunciants.